Schulausflug  zum WDR

Gemeinsam nach Köln

Am 20. Mai ist es soweit, alle Schülerinnen, Schüler und Lehrer fahren nach Köln. Aufgeteilt nach Klassenstufen werden verschiedene Aktionen vom WDR für uns durchgeführt. So bekommen die Klassen 8 und 9 eine Führung durch das Innenstadtbüro des WDR. Für die Klassen 10 gibt es ein besonderes Programm. Zunächst lernen sie die Medienwerkstatt TV (WDR) oder die Medienwerkstatt Radio (1live) kennen, besichtigen dann den Sender und produzieren zu Abschluss noch ihre eigene Sendung.

Ergänzt wird das Programm durch klassenweise durchzuführende Aktionen, wie eine Stadtführung, den Besuch des Sport- und Olympiamuseums oder einer Domführung und –besteigung.

Abschluss des Tages wird eine einstündige Panoramafahrt  auf dem Rhein sein, bevor es dann mit dem Bus wieder nach Ascheberg zurückgeht.

Siehe auch: Kölnfahrt